«Янтарные моржи» в честь Дня Победы переплыли озеро Шенфлиз

3 просмотров

Члены клуба закаливания и зимнего плавания «Янтарные моржи» переплыли со знаменем Победы и флагом России озеро Шенфлиз. В акции, посвящённой 72-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, приняло участие около 20 человек, в том числе 8-кратный чемпион мира по зимнему плаванию Вячеслав Тихонов.

«Моржи» заходят в воду без всяких сомнений, несмотря на прохладную и пасмурную погоду. В честь 72-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны спортсмены решили пересечь озеро со знаменем Победы и флагом России в руках.

София Беренёва, корреспондент:

На улице всего 10 градусов тепла. Температура воды ещё ниже. В таких условиях человек в воде может пробыть не больше 10 минут. Именно поэтому рядом с пловцами дежурит спасательная лодка.

В акции приняли участие только подготовленные и опытные пловцы, среди которых и чемпионы области по зимнему плаванию. Спортсмены готовились к заплыву всю неделю, раз за разом переплывая озеро. Пловцы преодолели дистанцию в 300 метров.

— Как водичка?
— Отлично!
— Не холодно?
— Нет! В такой компании классно плыть!

Чтобы восстановить экосистему водоёма, члены клуба запустили в озеро 5 тысяч мальков карпа.

Кирилл Порошин, руководитель Федерации зимнего плавания Калининградской области:

— Мы запустим рыбу, которая будет здесь размножаться и улучшать экосистему, экологию.

Пока «моржи» покоряли Шенфлиз, на берегу артисты в форме советских воинов пели песни военных лет и читали стихи. У озера развернулась и полевая кухня, где после заплыва всех желающих накормили солдатской кашей.

София Беренёва, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *