Юному калининградцу Саше Слабунову необходима помощь в лечении

0

Быть таким как все, уверенно говорить и улыбаться мечтает наш с вами земляк Саша Слабунов. Он родился с деформацией губы и носа. Несколько лет врачи борются за то, чтобы устранить дефект. Успехи есть, но впереди еще сложный путь к выздоровлению. Семья больше не может оплачивать лечение самостоятельно. Помочь Саше просим вас, телезрителей нашего телеканала.

Где бы ни оказался Саша Слабунов, он везде находит себе друзей. Вот только найти общий язык со сверстниками Саше сложно. Из-за врождённой рубцовой деформации верхней губы и носа он не может ни правильно назвать своё имя, ни рассказать о себе. Дышать, глотать и жевать у него тоже получается с трудом. Исправлять дефект начали практически сразу. В первые годы жизни мальчику зашили расщелину губы и носа, а затем твёрдого и мягкого нёба.

Татьяна Слабунова, мама Саши:
— Мальчик общительный, вокруг него всегда много людей. И где бы ни появлялся, всегда к нему тянутся люди. Почему-то так происходит, привлекает внимание людей. Он яркий ребёнок, улыбчивый.

Сейчас Саша нуждается в курсе логопедического лечения. Один он уже прошёл в декабре прошлого года. Лечение дало хорошие результаты, и необходимо закрепить успех, но оплатить второй курс семья уже не может. Он стоит 166 000 рублей. Помочь Саше можно, отправив смс-сообщение со словом «ДЕТИ»  на короткий номер 5542.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва):
-У него такой сложный случай, поэтому его нужно класть в стационар. И в стационарных условиях хороший логопед у нас, который занимается, чтобы наверняка было всё сделано как надо по той методике. Поэтому сейчас его надо обучать правильно говорить.

Саша очень хочет полететь на луну. Чтобы быть сильным и выносливым как космонавт, Саша занимается каратэ. А дома он может часами собирать конструктор и рисовать.
Татьяна Слабунова, мама Саши:

— Курсы логопедии, да, как раз и направлены на коррекцию звуков, на звукопроизношение. С этим мы плотно работаем. Это и дыхательная гимнастика. Всё это необходимо выполнять с ребёнком.

Курс лечения стоит 166 000 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд.ру» соберут 115 000 рублей. Телезрители ГТРК «Калининград» могут помочь собрать оставшуюся 51 тысячу. Чтобы помочь Саше, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы iPhone и систем Android могут помочь Саше через мобильное приложение. Информацию о других способах помощи смотрите на сайте «Русфонда».

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *