За 7 месяцев 2019 года банки выдали россиянам кредитных карт на более чем 350 млрд рублей

0

За первые семь месяцев этого года банки выдали россиянам кредитные карты более чем на 350 млрд рублей. Это на 100 млрд рублей больше, чем за тот же период в прошлом году. Такие данные сообщает бюро кредитных историй «Эквифакс». Растёт и количество просроченных платежей по кредиткам.

Оплатить незапланированный поход к стоматологу, сделать срочный ремонт, купить горящую путёвку. У каждого хотя бы раз возникали ситуации, когда денег нужно много и сразу. Эту проблему россияне всё чаще стали решать при помощи кредитных карт. По данным бюро кредитных историй «Эквифакс» в этом году объём выдачи банками кредиток увеличился более чем на 350 млрд рублей. Однако далеко не каждый торопится погашать появившийся долг.

МАРИЯ ПАВЛОВА, СОТРУДНИК ПЕРВОГО КОЛЛЕКТОРСКОГО БЮРО:

— Стоит тщательно планировать свой финансовый бюджет и стараться не допускать просрочки по кредитам. Но в том случае, если просрочки по кредитам уже допущены, необходимо не избегать взаимодействия с банками, кредиторами, потому что в дальнейшем это может привести к ухудшению кредитной истории, наличию исполнительных производств.

Чтобы избежать просрочки, необходимо регулярно вносить минимальный платёж и постараться вернуть всю сумму до окончания льготного периода кредитной карты. Тогда за пользование деньгами банка не придётся платить проценты. Просрочка выплат может привести к штрафам и начислению пеней.

НИКОЛАЙ ВЯЛЫЙ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ ПЕРВОГО КОЛЛЕКТОРСКОГО БЮРО В КАЛИНИНГРАДЕ:

-При заключении соглашения о кредитной задолженности возможно объединение нескольких договоров — в один. При этом возможно выстраивание удобного для клиента графика погашения задолженности. И для каждого индивидуально выбираются условия, при которых происходит прощение части задолженности.

Чтобы не терять деньги зря, держателям кредитных карт стоит использовать только безналичный расчёт. Таким способом удобно оплачивать как покупки в магазинах, так и коммунальные счета. За снятие наличных банки, как правило, берут большую комиссию.

София Беренёва, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *