За лето отдохнули и поправили здоровье 97 тыс. юных жителей региона

0

В Калининградской области подвели итоги оздоровительной кампании этого года. Как сообщила глава регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер, «охват» детей различными формами отдыха, оздоровления и занятости составил на начало октября более 97 тысяч детей и подростков – а это 96,4% от общего числа несовершеннолетних соответствующего возраста. Особое внимание — к ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 32 тысяч детей отдохнули и поправили свое здоровье.

Летом работали 17 стационарных загородных детских лагерей, в которых побывали боле 11,3 тыс. ребят, что на 10% больше, чем в прошлом. Особое внимание Анжелика Майстер обратила на снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в летний период 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года зафиксировано снижение на 16%, передает правительственная пресс-служба.

Сегодня продолжается санаторно-курортное оздоровление юных жителей области. Таким типом оздоровления уже воспользовались 1130 детей, по типу «мать и дитя» — 652 человека.