За праздничные дни инспекторы ГИБДД выявили 69 нетрезвых водителей

0

Госавтоинспекция сегодня опубликовала статистику происшествий на дорогах  региона за выходные и праздничные дни. Так с 24 по 26 февраля на дорогах области  два человека погибли и ещё 11 получили различные травмы. При этом инспекторы выявили почти 1000 нарушений скоростного режима водителями.

Кроме того, к административной ответственности привлечено свыше 230 пешеходов. Особое внимание сотрудников ДПС уделялось состоянию автолюбителей, 69 из которых не прошли проверку на трезвость. Из них больше половины передвигались по дорогам областного центра.

Максим Тарасюк Командир отдельного батальона ДПС ОГИБДД по Калининграду:
— За минувшие выходные в городе Калининграде сотрудниками ОГИБДД были выявлены 33 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Из них три водителя будут привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

В Госавтоинспекции напомнили,  что управление транспортным средством в состоянии опьянения по-прежнему остается одним из наиболее опасных правонарушений, которое может повлечь тяжелые последствия. Сообщать о фактах нетрезвого вождения можно в дежурную часть по телефону горячей линии «Нетрезвый водитель»:  8(4012) 552-811

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *