За растрату бюджета осуждены директор судоремонтного завода и его заместитель

0

Временно исполняющий обязанности директора ОАО «33-ий судоремонтный завод» и его заместитель осуждены за растрату бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Следствие установило, что в период с 20 февраля по 28 мая 2013 года глава судоремонтного завода и его заместитель перечисляли на счета сторонних организаций деньги за услуги и работы, которые не выполнялись. Затем деньги обналичивались и тратились. Таким образом злоумышленники похитили у предприятия более 5 млн рублей. Помимо этого, в марте 2013 года директор потратил 1400 из средств предприятия на оплаты личной мобильной связи, а с декабря 2012 по июнь 2013 года растратил без веских оснований на командировки около 250 тысяч рублей.

Заместитель директора 1 млн из растраченных средств заводу возместил. Суд приговорил директора предприятия к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщника — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, подсудимые должны возместить заводу около 4,5 млн рублей, а с директора дополнительно взыщут 241 249 рублей.