За сезон в регионе бесплатными путевками в загородные лагеря обеспечили 1000 детей

1 просмотров

От желающих купить путёвку на летнюю смену для ребёнка не было отбоя. Об этом было заявлено в горсовете Калининграда.

В предыдущем летнем сезоне в лагерях за городом отдохнули 5,5 тысяч юных калининградцев, а всего, по данным городской администрации, занять удалось 46 с лишним тысяч школьников, то есть почти 98%. Сделать это удалось за счёт пришкольных лагерей, и дополнительных смен. При этом, бесплатных путёвок было выдано больше тысячи. Они положены льготникам и детям из малообеспеченных семей.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
— Спрос у нас действительно очень большой, и в два загородных лагеря в течение одних суток были разобраны практически все путёвки. Это говорит о том, что спрос большой. У нас нет возможности другой. Делать 6 смен мы не можем. Каникулы не такие длинные, всего 3 месяца, и так у нас получается 5 смен.

Новую систему бронирования путёвок – через интернет депутаты одобрили, даже несмотря на её шероховатости. Чаще всего воспитанники детских летних лагерей и их родители жалуются на слабое оснащение баз отдыха. Так же поступают просьбы усилить культурную и развлекательную программу.

Сотрудникам администрации депутаты напомнили историю с отравлением детей в августе в лагере «Огонёк». Тогда кишечную инфекцию подхватили 39 воспитанников, смена закрылась раньше срока. Проверка показала грубые нарушения санитарных норм на пищеблоке. Контракт с фирмой-организатором детского питания был разорван. Родители получили компенсации, а руководство лагеря – выговор.