20 февраля начинается масленичная неделя. В течение 7 дней принято печь блины и прощаться с зимой. По этому случаю на предприятии «Залесский фермер» провели ежегодный детский праздник. О том, как встречают весну на крупнейшем молочном производстве области, далее в нашем сюжете.
Внимательные лица и живой интерес в глазах. Некоторые дети видят телят впервые, поэтому забрасывают экскурсовода вопросами.
— У животных, видите, ошейнички у всех есть?! На них есть такой чип. Когда они проходят через магнитную рамку, компьютер считывает, какой телёночек зашёл. И через соску выдаёт ему положенную норму молочка.
Ребята фотографируют животных, тянут к ним руки и поглядывают с любопытством. Красавцы с жёлтыми бирками в ушах боятся, но отвечают взаимностью. И даже дают себя погладить.
МАРИЯ РАВАЕВА, МЕНЕДЖЕР ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА:
— Наше предприятие рассчитано на содержание 5 с половиной тысяч животных. То есть это очень большой, масштабный проект. У нас содержатся от самых маленьких животных до самых больших. То есть от 14 дней возраста до 2 лет.
Ну какая Масленница без блинов?! Школьники «нагуляли» аппетит, и после познавательной экскурсии по предприятию «Залесский фермер» их ждёт традиционное масленичное угощение. Ароматные блины с пылу — с жару попадают к детям на тарелки. Но самые яркие впечатления, конечно, от экскурсии.
ПАВЕЛ КУДРИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Животные выглядят очень добрыми, их можно погладить. Их можно трогать. Они иногда могут поласкаться.
Сытный праздник удался на славу. Ребята не хотят уезжать. И надеются, что в следующем году приедут снова.
Нина Чижкова, Василий Терехов