«Заморозившие» МПП власти Польши «наказали» своих музыкантов, желающих выступить в России

0

Польские музыканты оказались заложниками властей своей страны, отменивших МПП с Россией. Речь идет об участниках юбилейного международного фестиваля патриотической песни, накануне открывшегося в Светлогорске. Визит в Калининградскую область был сорван для сотни человек. Об этом, как пишет ИА REGNUM, сообщил организатор фестиваля, руководитель общественной организацией «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» Владимир Рашевский.

«Из Польши планировали приехать до ста человек. Это четыре музыкальных коллектива, в том числе победитель предыдущего фестиваля ансамбль «Верусы», а также около пятидесяти человек из Союза военнослужащих Войска Польского в Варминьско-Мазурском воеводстве», — цитирует издание слова Рашевского.

По его словам, изначально участники фестиваля рассчитывали, что смогут пересечь государственную границу по картам МПП.

«В июле приграничное сотрудничество отменили, мы ждали, что в августе вернут. В общем, тянули-тянули… Хотели попробовать визы, но это дополнительные траты для наших участников, а бесплатно оформить — в рамках культурного обмена — просто уже не успевали по времени», — пояснил организатор.