Зелёным зонам Калининграда и пляжу в Прибрежном присвоили новые наименования

0

30 июня — ГТРК «Калининград»В Калининграде прошла завершающая сессия шестого созыва депутатов горсовета. Следующее заседание пройдёт уже в новом составе.

Выборы в седьмой созыв состоятся в единый день голосования 19 сентября. По словам главы города Андрея Кропоткина, из старого состава останется не больше 30%.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Я считаю, что уж точно нам не стыдно за нашу работу. Я хочу поблагодарить и жителей города Калининграда, которые всё-таки имеют активную натуру, с точки зрения того, что и показать, там, где плохо, и где-то, где хорошо похвалить. Это тоже очень для нас важно.

На последнем заседании окончательно утвердили новую дату празднования дня города. Его отметят 11 и 12 сентября.

Также сегодня зелёным зонам Калининграда присвоили новые наименования. Среди них «Сквер космонавта Леонова» на улице Карла Маркса.

Сквер героев спецназа ФСБ недалеко от здания областного правительства. На карте появятся и новые названия улиц в честь бывших мэров Калининграда Савенко и Кожемякина.

Пляж в микрорайоне Прибрежный будет называться «Пляж Мечта». Также депутаты выбрали двух Почётных граждан Калининграда. Звание присвоили Елене Александронец директору Калининградской Централизованной библиотечной системы и Марии Биденко ветерану Великой Отечественной войны.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *