Жестокое убийство в Калининграде. Обвиняемых ждет пожизненное лишение свободы

0

Следственным отделом по Центральному району г. Калининграда регионального управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей,  обвиняемых в убийстве своего знакомого, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Наталья Гацко.

29 февраля 2016 года на одном из садовых участков в садовом товариществе «Весна» поселка Прегольный г. Калининграда было обнаружено обгоревшее тело 55-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями.

В течение суток в результате следственно-оперативных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска областного и городского управлений МВД России, по подозрению  в совершении особо тяжкого преступления были задержаны два калининградцы.

По версии следствия,  в период 00 часов 00 минут 23 февраля 2016 года до 20 часов 20 минут 29 февраля 2016 года обвиняемые совместно с потерпевшим распивали спиртное в одном из домов СНТ. Между одним из обвиняемых и потерпевшим произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой потерпевший оскорбил обоих обвиняемых.

Последнему они по очереди нанесли топором не менее 24-х ударов в область жизненно-важных органов, причинив ему открытую проникающую черепно-мозговую травму, от  которой смерть потерпевшего наступила на месте.

Испугавшись содеянного, обвиняемые решили скрыть совершенное преступление, перенесли труп своего приятеля на улицу, облили горючим и подожгли.

В рамках расследования в отношении обоих обвиняемых  следствием была назначена   судебно-психиатрическая экспертиза. В соответствии с выводами специалистов обвиняемые являются вменяемыми, то есть могут нести уголовную ответственность по всей строгости закона.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Калининградский областной суд.

В случае признания обвиняемых виновными в совершении инкриминируемого  преступления, им может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *