Жителей дома по улице Горького оставили без света, а затем отрезали от канализации

0

Жители дома по улице Горького в Калининграде пришли на личный приём к заместителю генерального прокурора России. Выяснилось, что людям обещали удобную жилплощадь без большого количества соседей и лишнего шума. Шума действительно практически нет. Телевизоры и радиоприёмники молчат. Жителей оставили без света, а затем ещё и от канализации отрезали. Проверка надзорного ведомства показала, что в этой ситуации проступают следы уголовного преступления.

Этот небольшой дом на улице Горького построен как индивидуальный жилой дом, в котором людям проданы его доли.  Большинство жильцов — пенсионеры, как Валентина Николаевна. Женщина  одна из пострадавших от действий своего соседа, который ещё и представитель застройщика этого жилого здания.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ: КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По словам жителей, мужчина пытался убедить их выкупить соседнюю территорию, где находится его постройка, причём незаконно. Получив отказ, предприимчивый сосед, решил пойти на крайние меры.    

ВАЛЕНТИНА ХОХЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

— Он нам начал всячески угрожать. Говорит, если вы не хотите выкупать землю в аренду, значит, я буду вас всячески уничтожать.

ИРИНА ИВОНИНСКАЯ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

— Проверка прокуратуры показала, что жители дома длительное время буквально терроризировались соседом, чувствовавшем свою безнаказанность. В результате из гражданского спора были выявлены признаки преступления. 

По словам Валентины Николаевны, мужчина полностью обесточил несколько квартир и всячески препятствовал ремонту щитков. На этом коммунально-бытовой шантаж не закончился. Этот же сосед отказался подписывать договор с Водоканалом, так весь дом лишился водоотведения.

МАРИЯ ГРОСС, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

— Вот приходилось приносить воду, таскать тяжёлыми бутылками и выносить все эти нечистоты на костылях.

ИРИНА ИВОНИНСКАЯ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

— Установлено, что квартиры жильцов не просто отключались от электричества, провода буйным соседом перерубались топором. При этом его действия сопровождались угрозами применения насилия. В ходе проверки была получена информация о вымогательстве у жильцов одного миллиона рублей за спокойную жизнь. 

В результате проверки прокуратуры и полиции возбуждены уголовные дела по факту самоуправства с угрозой применения насилия и вымогательства. Нехорошего соседа временно отселили в следственный изолятор. Там он ждёт результатов расследования и суда. Также на контроле у прокурора вопрос о ликвидации незаконной постройки.

 ОБВИНЯЕМЫЙ:

— Я не согласен, я не предоставлял никому никакой угрозы, и все, что написано  бред полный. Я не знаю, кто его придумал.

Когда состоится первое заседание, неизвестно. Но Валентина Николаевна и другие пенсионеры уже вздохнули с облегчением, после вмешательства прокуратуры вода и электричество вернулись в их квартиры.

Елена Ясинская, Тамара Горшкова, Юрий Твердюк, Станислав Куркин

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *