Жители Калининграда обеспокоены состоянием дороги, которая ведёт к микрорайону «Прегольский»

0

Жители Калининграда обеспокоены состоянием дороги, которая ведёт к микрорайону «Прегольский». Люди опасаются, что она обвалится. Что на этот счёт говорят власти?

В Калининграде берег вдоль Преголи — излюбленное место рыбаков. В хорошую погоду сюда стягиваются сотни любителей посидеть на берегу в надежде вытащить леща, щуку или судака.

Испытать удачу частенько приезжает и Вячеслав Чекунов. Вдоль дороги, идущей в микрорайон «Прегольский», говорит, раньше можно было посидеть в любом месте. Сейчас же приходится искать безопасную площадку для рыбалки.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕКУНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Волна большая. Размывает. Уже больше и больше с каждым разом размывает. Всё хуже и хуже берег. Скоро вообще уже и дорога обвалится.

А обвалиться, действительно, может, говорит местный житель Александр Демченко. Это длина разбитой части берегового вала. В этом квадрате морская стихия разнесла бетонную конструкцию на кусочки.

АЛЕКСАНДР ДЕМЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— На данном участке. Ещё в июне месяце береговые укрепления были в порядке. То есть за два месяца прибойной волной разбило полностью береговой вал.

Из-за разбитого вала начало подмывать дорогу. В одном месте образовалась пробоина в 1,5 метра. Стоит отойти чуть дальше, и снова та же картина, но дыра чуть меньше.

АЛЕКСАНДР ДЕМЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Буквально два дня назад приходил сюда, делал снимки. Дыра была в два раза меньше. Если это произошло за 3 дня, то при поднятии уровня Преголи мы будем иметь разрушения дорожного полотна, довольно-таки неплохую промоину, которое приведёт к остановке сообщения с микрорайоном «Прегольским». Дорога у нас одна.

По ней регулярно ходит 14-й автобус. По этой дороге добираются к центру города и местные жители.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По словам рыбаков, уровень воды в Преголе начинает подниматься с сентября. Вместе с тем начинает и подниматься сама волна от проезжающих судов. Местные жители обеспокоены, что это усугубит и без того не самую лучшую картину.

О ситуации в администрации Калининграда в курсе. Для того, чтобы дорогу не подмывало, необходимо построить защитную дамбу.

ОЛЕГ БАКУРОВ, МКУ «ГДСР» ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»:

— Глобально сегодня нужно произвести работы по устройству капитальной дамбы, которая будет противодействовать наплыву волн проходящих кораблей. Которая не позволит размывать полотно нашей дороги.

Строительство дамбы планируют начать тогда, когда будет финансирование. Пока же пробоины будут регулярно латать, сообщили в мэрии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *