Жители одного из домов Калининграда жалуются на холодные подъезды

0

В нашу редакцию обратились жители одного из домов по улице Генерала Челнокова. Их квартиры обогреваются автономными газовыми котлами, а подъезды подключены к центральному отоплению. Но этой зимой батареи на лестничных клетках не греют.

— Надоело всем жильцам. Надоело! Мы не можем понять, почему у нас нет отопления.

Этот вопрос жители дома на улице Генерала Челнокова задают своей управляющей компании с октября прошлого года. По словам старшего по подъезду Владимира Парамонова, в морозы температура на лестничной клетке первого этажа падает ниже нуля.

Владимир Парамонов, старший по подъезду:

— Если эта батарея лопнет, что уже было в 2010 году, придется менять батареи.

Люди жалуются: из-за холода уборщица отказывается мыть подъезды. Тепло из квартир «уходит», поэтому за газовое автономное отопление приходится платить больше.

Алексей Урсатий, председатель совета дома:

— Обращаемся в свою управляющую компанию: вы же являетесь поставщиками для нас услуг. И мы с вас спрашиваем: почему нет отопления в подъездах дома?

В управляющей компании поясняют: за теплопункт отвечает товарищество собственников жилья, которое и отключило отопление в подъездах. Как говорят в ТСЖ, это произошло из-за большой задолженности.

Евгений Шулепко, генеральный директор управляющей компании «Старый город»:

— По факту потребления председатель ТСЖ выставляет нам счета за потреблённый коммунальный ресурс и мы их оплачиваем. На данный момент у нас задолженности за коммунальный ресурс нет. У нас есть задолженность перед ТСЖ за вывоз мусора.

Как рассказали в управляющей компании, задолженность за вывоз мусора у них всего 50 тысяч рублей. Притом за тепло организация платит исправно. Однако в ТСЖ жильцам называют другую сумму долга – 120 тысяч рублей.

— Мария Николаевна, поймите нас правильно! Мы люди живые! Мы хотим комфорта и тепла в подъезде. – А я хочу денег, которые я заплатила за ваши услуги. – Ну, почему мы жертвы у вас? — …Вывоз мусора за целый год. Ваша управляющая компания уверяет меня, что у вас нет денег, и вы не оплачиваете.

Жители дома не понимают, как две разные услуги – теплоснабжение и вывоз мусора – связаны друг с другом. Они обратились в жилищную инспекцию Калининграда. Только официальный ответ может поставить точку в этих спорах.

Нина Чижкова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *