Жительница Светлого вынуждена жить в потёмках из-за разросшихся лип

Жительница Светлого вынуждена жить в потёмках из-за разросшихся лип

2 просмотров

Жительница города Светлый Вера Ефимова столкнулась с безвыходной ситуацией под своим окном. Уже два года женщина вынуждена проживать в тёмной квартире, куда изредка проникает свет. Дело в том, что квартирам на первом этаже в доме №8 по улице Васнецова солнечный свет загораживают две разросшиеся липы.

Ефимова обратилась в управляющую компанию «Светлый дом» с просьбой спилить деревья. Коммунальщики предоставили ей на подпись смету от Ремжилфонда на сумму 27 тысяч рублей.

«Оплатить такую сумму я не могу, нет таких денег, но и срубить самостоятельно ветки, оказывается, тоже, так как подпаду под штраф», — рассказала жительница Светлого.

Столь значительная сумма связана с тем, что в районе улицы Васнецова находится единственный на всю округу мусорный контейнер, который, естественно, не справляется с потоком мусора. И чтобы увезти сучья, необходимо нанимать специальный транспорт для его вывоза и утилизации.

«Ремжилфонд последний раз подрезали деревья 8-10 лет назад, чтобы не мешали проходящим там электрическим проводам, — рассказывает Вера Ефимова. — В своё время мы сами сажали деревья, но не думали, что они в дальнейшем будут мешать уютной жизни».

На фотоВаснецовская липа, изображенная на рисунках художника, стала памятником живой природы

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *