Алексей Силанов оценил ход благоустройства улиц и рассказал о планах по ремонту

1

Более 250 млн рублей направлено в этом году на ремонт улиц в Калининграде только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из шести больших участков на начальной стадии работы сейчас на улице Виктора Гюго и набережной Маршала Баграмяна. Три дороги были готовы к середине лета. Завершается ремонт на улице Багратиона. И к началу осени, как и планировалось, открыто движение по Клинической. Это один из самых протяжённых участков, который предстояло отремонтировать. Более километра. Вся улица – а на ней находятся и больницы, и правительственное здание, и детский сад.

Все 1127 метров улицы Клинической за последние месяцы оделись в новый асфальт. Ремонтные работы уже завершились. Подрядчику осталось устранить некоторые недочёты. Обновление стоило 37 миллионов рублей.

На Клинической находится сразу несколько социальных учреждений. Этой улицей пользуются пациенты областной больницы, стоматологии, по ней везут в роддом и едут за новорождёнными, здесь министерство социальной политики региона и детский сад. Кстати, возле него в ходе ремонта установили лежачих полицейских. А ещё на всей протяжённости улицы сделали несколько пешеходных переходов и вымостили тротуары.

ТАТЬЯНА ЖЕСТКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень довольна, дети не падают, и пешеходный переход устраивает. Нет машин такого количества то, что было до этого. Тяжело было перейти дорогу, не было возможности, машины ездят, и не можешь доказать, что ты здесь прав.

Рельсы и шпалы на улице Багратиона не видели ремонта больше 40 лет. Сейчас они заметно обновились. Брусчатку на трамвайных путях меняют на современную плитку. Теперь хорошо будет и жителям домов, они не будут слышать шум машин, и водителям. Больше подвеска не пострадает.

Здесь уже уложили новый слой асфальта, обновили тротуары и освещение, нанесли разметку и переоборудовали светофор. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость — 50 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—  Ремонт на улице Багратиона выполнен практически на 75%. Подрядчик уверяет, что всё ремонтные работы он выполнит вовремя, то есть к 15 сентября.

Ход строительства осмотрел глава Калининграда Алексей Силанов. У него остались вопросы по доступной среде.

А ещё здесь изменили местоположение пешеходного перехода. Всё – ради безопасности жителей и гостей города.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Там у нас в 2019 году на пешеходном переходе возле Рембыттехники был сбит пешеход, и у нас была рекомендация к ГИБДД этот участок включить в место концентрации ДТП. Мы его перенесли на 5-7 метров дальше, чтобы водителям было видно хорошо пешеходов, и они не выскакивали бы из-за автобусов, которые у нас там имеют постоянную прописку.

В скором времени ещё несколько улиц Калининграда ждёт преображение, рассказал глава города Алексей Силанов. Уже начался ремонт улиц Гюго и Баграмяна. На очереди несколько важных дорожных артерий в Московском районе.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Это улица Транспортная. На протяжении многих десятилетий давались обещания по приведению её в порядок, а там очень много вопросов связанных с ливневой канализацией и т.д. Сейчас разрабатывается вся необходимая документация. Это и улица Павлика Морозова, и Киевская. Объем работ достаточно большой.

И на следующий год рабочим будет чем заняться. В планах отремонтировать улицы  Карташева, Стрелецкую, и Катина.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *