Елену Белую отпустили под домашний арест

0

Руководителя калининградского роддома номер четыре отпустили под домашний арест. Такое решение вынес сегодня Областной суд.

Исполняющую обязанности главврача Елену Белую заключили под стражу на время, пока следствие собирает материалы по её делу.

Доктор обвиняется в том, что она не дала новорождённому дорогостоящее лекарство, а затем подделала документы, в которых была указана причина смерти.

Однако медики региона и страны в последние дни встали на защиту Елены Белой. По мнению специалистов всё могло быть не так, как это представлено в предварительной версии.

С просьбой освободить доктора из-под стражи в следственный комитет обращался и губернатор Антон Алиханов.

Анна Бочкова, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами:

— Прокуратура Центрального района принесла апелляционное представление, которое судом апелляционной инстанции сегодня было удовлетворено. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

  • Алиханов попросил СК смягчить меру пресечения Елене Белой
  • Прокуратура просит освободить Елену Белую из СИЗО
  • Рошаль заступился за и.о. главврача роддома, в котором умер младенец
  • Опубликовано видео с задержания и.о. главврача роддома, в котором умер младенец
  • Трагедия произошла во вторник, 6 ноября. В этот день женщина родила живого мальчика. Новорожденному понадобился дорогостоящий препарат. Однако и.о. главного врача медицинского учреждения посчитала, что его смерть обойдётся «дешевле». Она распорядилась, как сообщает региональный СК, «принять все возможные меры, чтобы ребёнок не выжил». Новорожденный умер, а руководство роддома подделало историю родов. Там написали, что ребёнок якобы уже родился мёртвым.
  • Главного врача задержали и уже допросили. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
  • Позже СМИ выяснили, что препарат, который пожалели для ребёнка, называется Куросурф. Он стоит примерно 18-24 тысячи рублей. В региональном же Минздраве до окончания следственных действий от комментариев воздерживаются.
  • Стало также известно, что умер младенец в родильном доме Калининградской области №4. Исполняющим обязанности главного врача этого медицинского учреждения числится Елена Белая.
  • В региональном Минздраве рассказали, что Елена Белая не уволена из учреждения. Однако она больше не исполняет обязанности главного врача роддома. Вместо неё назначили бывшего руководителя медучреждения №1 Олега Седнева.
  • По информации СМИ, младенец родился на сроке 23-24 недели. Его мать госпитализировали с предваритеьным диагнозом «ложные схватки». Сообщается также, что у неё гражданство другой страны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *