ФК «Балтика» будет хозяйничать на стадионе «Калининград»

ФК «Балтика» будет хозяйничать на стадионе «Калининград»

0

Строящийся на Октябрьском острове стадион «Калининград» станет базовым для ФК «Балтика». Об этом ТАСС сообщил губернатор области Антон Алиханов в кулуарах форума «Открытые инновации» в Москве.

«Это домашний стадион для «Балтики»», — сказал губернатор, отвечая на соответствующий вопрос, заметив, что вместе с тем остается открытой проблема заполняемости трибун, рассчитанных на 35 тысяч зрителей.

Игры «Балтики» уже сейчас являются одними из самых посещаемых матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и есть определенный запас по росту посещаемости игр клуба, заметил глава региона.

«Однако «Балтике», конечно, надо думать о том, как выходить в РФПЛ, чтобы добиться большей посещаемости», — добавил глава региона.

Напомним, что завершение строительства стадиона запланировано на конец 2017 года. Арена примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Первые тестовые матчи на стадионе «Калининград» пройдут в марте, апреле и мае будущего года. Причем в первом из них футболисты калининградской «Балтики» будут принимать своих соперников по первенству ФНЛ самарские «Крылья Советов».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *