Калининградские полицейские задержали подозреваемого в ограблении работницы почты, разносившей пенсии

Калининградские полицейские задержали подозреваемого в ограблении работницы почты, разносившей пенсии

1

Сотрудники  угрозыска по Калининградской области задержали 23-летнего жителя регионального центра по подозрению в грабеже. По предварительным данным, молодой человек причастен к открытому хищению 200 000 рублей у 35-летней женщины-почтальона, разносившей пенсии. Нападение произошло 8 сентября 2017 года на Ленинском проспекте в Калининграде.

Как выяснили сотрудники полиции, грабитель заранее знал, когда работница почты будет разносить пенсию и подстерег ее возле одного из подъездов. Злоумышленник подошел к женщине со спины, выхватил у нее из рук сумку с деньгами и убежал. Несмотря на то что подозреваемый принял тщательные меры конспирации, полицейские установили его личность и местонахождение. Калининградец скрывался в 24-х километрах от областного центра в арендованной на чужое имя квартире в городе Зеленоградске, ни с кем не контактировал и не выходил на улицу.

В отношении задержанного дознаватели городского УМВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Грабеж». Подозреваемый, ранее неоднократно судимый за аналогичные нарушения закона, помещен в изолятор временного содержания. Молодой человек сознался в содеянном.

Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *