Множество велосипедов полицейские изъяли у двоих калининградцев

0

Множество велосипедов полицейские изъяли у двоих калининградцев. Молодые люди подозреваются в серии краж двухколёсного транспорта.

Это не командная работа. По данным полиции, мужчины воровали отдельно друг от друга, но похожим способом.

В гараже стоит десяток разных велосипедов. Разных фирм, моделей и состояния. Одни почти новые, вторые, покрыты слоем пыли и грязи. Но это не склад участников Тур-де-Кранца, а одного калининградского вора.

А это уже другой калининградец, он действовал менее деликатно. Предпочитал не звонить в домофоны, а вырывать входные двери. Из велосипедного инвентаря с собой в рюкзаке только кусачки. По данным полиции на счету у обоих парней кража не менее 30 велосипедов.

ДМИТРИЙ ДОЛГОВ, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОМВД РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ РАЙОНУ:

— Путём спланированных чётких розыскных мероприятий данные лица были задержаны с поличным при совершении кражи велосипедов в ночное время. В настоящее время в отношении лиц проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия по изобличению их в иных преступлениях, совершённых на территории города Калининграда, и избирается им мера пресечения.

Задержанным достаточно было 5 секунд, чтобы перекусить трос. Так что лучше велосипеды крепить надёжными монолитными замками и вовсе не оставлять их без крайней необходимости в подъездах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *