Молодёжная «Балтика» стала победителем межрегионального весеннего турнира

1

Молодёжная «Балтика» стала победителем межрегионального весеннего турнира, который завершился накануне в Санкт-Петербурге. Балтийцы сумели одержать победы во всех 5 встречах, причём решающим стал успех в матче со СДЮСШОР «Зенит», в котором наши земляки забили два безответных гола. Накануне ночью команда вернулась в Калининград.

Аплодисменты нарушают покой ночного аэропорта. Отправляясь в город на Неве, балтийцы не загадывали победу. Основная цель сейчас — подготовка к чемпионату Северо-запада, который стартует меньше, чем через месяц. Но после победы над «Зенитом» со счётом 2:0 у балтийцев уже не было другого пути.

АЛЕКСАНДР ГРИЩЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ «БАЛТИКА-М»:

-Нам необходимы такие игры, чтобы развиваться, чтобы расти ребятам и нам — тренерскому составу, только через такие турниры мы будем двигаться вперёд, ну и ребята молодцы. Спасибо им за это.

Стиль молодёжки, тотальный контроль мяча и игра в атаку, однако в игре против «Зенита» свои лучшие качества команда сумела проявить лишь в концовке. После углового Михаил Рыбалко нырнул рыбкой и головой послал мяч в сетку. Защитник стал не только главным бомбардиром «Балтики» в этих играх, но и лучшим игроком турнира.

МИХАИЛ РЫБАЛКО, ИГРОК КОМАНДЫ «БАЛТИКА-М»:

-Со мной работал мой отец, он вешал специально мне мячик маленький, очень маленький мячик на ниточку, на верёвочку и я разбегался все время, подпрыгивал, играл, то с прыжка, то в падении.

АНАТОЛИЙ КОЗЛОВ, ФУТБОЛЬНЫЙ МЕЦЕНАТ:

-Чем больше наших ребят будет играть в команде «Балтика» взрослой, тем больше любителей спорта, болельщиков будет приходить на стадион.

После этого турнира игроки молодёжки попали в поле зрения футбольных скаутов. Так что возможно ближайший сезон некоторые из них, например Никита Чиж и Ярослав Фролов проведут на правах аренды в клубах Белоруссии.

 

Павел Будников, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *