На «Девау» прошли масштабные учения экстренных служб города

0

Пострадавших в результате аварии на аэродроме Девау пришлось эвакуировать при помощи спасательного вертолета. Сегодня прямо на взлетно-посадочной полосе прошли совместные учения экстренных служб города. Они отрабатывали действия при крупном ДТП.

Первой на место ДТП прибывает мотоциклетная  группа. Её задача –  провести разведку и  оценить масштаб  аварии.  Легковушку при столкновении с автобусом  смяло словно  консервную банку. Два  человека  остались зажаты в салоне, словно в тесках. Прибывшие  на место происшествия спасатели действуют как саперы: проверяют машину на наличие газового оборудования и обесточивают контакты.

Пассажиров  автобуса  тем временем  сортируют, как на конвейере,  в  зависимости  от степени  тяжести  полученных  травм   спасатели по очереди доставляют их к  каретам  скорой  помощи.

Спасатели  выбивают окна. С хирургической точностью срезают двери и крышу автомобиля. Все операции  проходят в режиме реального времени.

Михаил Андреев, замначальника специально пожарной спасательной части Калининграда:

— Сейчас снимается боковая сторона автомобиля, готовятся  защитные чехля для накрывания  острых кромок автомобиля для  безопасной  эвакуации  пострадавших. Никаких нормативов  нет,  всё делается направлено с учётом безопасной  работы, как для пожарных, так и для   пострадавших, которые попали в ДТП. 

Одному  из пострадавших в  легковушке  земная скорая  уже не поможет, его спасатели отправляют на небо.

Константин  Морозов,  корреспондент: 

— Один из пострадавших получил столь серьезные травмы,  что его эвакуируют при помощи спасательного вертолета  К-32. 

Разобранная легковушка после эвакуации людей, продолжает участвовать в учениях. Ей достается роль автомобиля, который проезжал мимо, остановился и случайно загорелся. Пожар на месте  ДТП  локализуют при помощи пенной атаки.

Алексей Баранов, пресс-секретарь регионального управления МЧС России:

— Хотелось  бы  отметить,  что учения  проходили в режиме реального времени. В этом  довольно таки условном  ДТП, все сработали четко  и в кратчайшие  сроки проведены  необходимые мероприятия.   

За свои слаженные действия и четко выполненный сценарий взаимодействий сотрудники МЧС получили оценку хорошо. Кроме автомобиля никто не пострадал.

Константин  Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *