На дне Балтики обнаружено судно с нефтепродуктами

На дне Балтики обнаружено судно с нефтепродуктами

0

Польские экологи обнаружили в водах Балтийского моря  судно, груженое нефтепродуктами. Об этом в эксклюзивном интервью «Радио России — Калининград» рассказал директор атлантического отделения института океанологии имени П.П. Ширшова РАН Вадим Сивков. Корабль затонул во времена Великой Отечественной войны и находится недалеко от Гданьского залива, рядом с российской территорией. По словам калининградского эколога польские коллеги бьют тревогу и обращаются за помощью к своему правительству и к российской стороне:

— Затонувшее судно времен войны. Оно ржавеет, и польские ученые прогнозируют выброс в ближайшие годы. Если это произойдет, то нам мало не покажется, это наша общая проблема. И польские, и наши пляжи пострадают. Это свежая информация, еще мало кто об этом знает.

Ликвидация этой проблемы в первую очередь вопрос осознания опасности и политической воли. Необходимо выделить деньги, провести исследование и организовать инженерную операцию. Мы должны помочь полякам, если они обратятся к нам, отметил Вадим Сивков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *