В Калининграде прошёл городской форум школьных медиа

0

В калининградском Дворце творчества детей и молодёжи прошёл городской форум школьных медиа «Я — калининградец». Его главная цель — профориентация ребят. Участники пробуют себя в роли журналистов, фотографов и операторов.

Школьный медиафорум символично открывается под гимн журналиста. На этой площадке встретились начинающие корреспонденты, фотографы, видеооператоры и режиссёры.

Софья Судоплатова снимает сюжет для школьного телевидения. Её команда из 32-ой гимназии раз в месяц выпускает собственную передачу. Ребята сами пишут тексты и монтируют видео.

СОФЬЯ СУДОПЛАТОВА, УЧАСТНИЦА ГОРОДСКОГО МЕДИАФОРУМА «Я — КАЛИНИНГРАДЕЦ»:

— Мне нравится смотреть на красивую картинку, на идущий видеоряд, и для меня это является большим удовольствием, это хобби. В будущем я хочу стать режиссёром, потому что эта профессия является одной из самых интересных, увлекательных, поэтому хочу связать свою жизнь с этой сферой.

Тема форума «Я — Калининградец» — приближающийся юбилей Дня Победы. В честь памятной даты председатель Горсовета Андрей Кропоткин устроил для участников викторину. Задача школьников — правильно ответить на вопросы о героях войны.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Хотелось бы, чтобы каждая школа, каждый класс взял бы какого-нибудь героя, и могли полностью проанализировать его биографию, его историю, связаться с близкими, родными. Это очень здорово.

Рассказать юным журналистам о тонкостях работы в полевых условиях приехали военные историки, представители штаба Балтийского флота, Герои России, участники боевых действий в Афганистане. Среди приглашённых гостей — участник штурма Кёнигсберга, Борис Пирожков.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— К 75-летию Победы в городе будет реализован проект «Узнай своего ветерана». Его цель — рассказать молодёжи об участников Великой отечественной войны, тружениках тыла, блокадников и о малолетних узниках концлагерей.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *