В Калининграде школьники проверили свои знания по литературе

0

В Калининградской области стартовал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. В течение месяца старшеклассники будут демонстрировать свои знания по 25 предметам. Дети отвечали на вопросы по литературе и географии.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В коридорах царит тишина, а вся школа на дистанционном обучении. Здесь проходит муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

На столе паспорт, ручка и чистая тетрадь. Старшеклассники из разных школ сражаются в интеллектуальном состязании по литературе. Буквально несколько минут, и ребята приступают к ответам на вопросы.

НАДЕЖДА ДМИТРИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ МАОУ СОШ № 25 С УИОП:

— 25 школа уже не первый год является пунктом проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. В олимпиаде на базе нашей школы принимает участие 272 учащихся 9, 10 и 11 классов образовательных учреждений города.

Олимпиада состоит из двух частей. Первое задание для того, чтобы проверить, способен ли ученик аналитически воспринимать литературное произведение и состоит в анализе текста, а второе — творческое — предполагает самостоятельное создание текста. Время на их выполнение пять часов.

Одиннадцатиклассница Надежда Критская не пропускает олимпиады с седьмого класса. И именно литература всегда привлекала её внимание.

НАДЕЖДА КРИТСКАЯ, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИАДЫ:

— Самым лёгким, на мой взгляд, является изложение своих мыслей на бумаге. Я не могу сказать, что задания являются лёгкими, но когда ты знаешь, о чем писать, это значительно упрощает дело.

Проверяли школьники свои знания и по географии. Всего же олимпиады пройдут по 24 предметам. Впервые в истории олимпиадного движения в Калининградской области в этом году будет проведена олимпиада по итальянскому языку.

Екатерина Моран, Александр Милюков

Comments
  • Надежда КРИТСКАЯ#1

    15.11.2019

    Мило, когда тебя показывают в эфире, но совсем не мило, когда твою фамилию так… путают. Я Критская, а не Дмитриева.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *