В Калининграде завершился 6-й региональный чемпионат Ночной хоккейной лиги

0

В двух дивизионах за победу сражалась дюжина команд. С каждым годом лига не молодеет, а наоборот взрослеет: самому старшему игроку 67 лет. По традиции чемпионы будут представлять Калининградскую область в финале ночной хоккейной лиги в Сочи.

Кристина Родионова, корреспондент:
— Вот этот увесистый кубок получит команда-победитель отборочного этапа. Она и будет представлять Калининградскую область в Сочи в финале Ночной хоккейной лиги.

В завершающем матче регионального этапа Ночной хоккейной лиги сошлись команды категории «40+» «Метеор» и «Запад России». Первая шайба в ворота космического клуба залетела уже на 2 минуте. Это предопределило исход поединка. Голкиперу «Метеора» еще 8 раз пришлось доставать шайбу из сетки ворот. Лучший бомбардир матча Александр Лебедев отличился 4 раза. Но от исхода этой игры судьба медалей не зависела. С большим отрывом по очкам «Запад России» в 6 раз выиграл отборочный этап.

Игорь Савельев, капитан команды «Запад России»:
— Все этапы для нас не были сложными в принципе. Но везде есть ответственность. Естественно, нам бы хотелось сыграть здесь с противником повыше уровнем. Но иногда полезно играть против слабого соперника. Поскольку не настраиваешься и получается плохой результат.

В олимпийской столице на финал соберутся около 80 любительских хоккейных команд со всей страны. Свой лучший результат на этом турнире «Запад России» показал в 2015 году. Тогда калининградские хоккеисты заняли 4 место, остановившись в шаге от «бронзы». Представлять Янтарный край в младшем дивизионе «18+» будет команда «Энергия».

Вадим Быкасов, президент Калининградской региональной федерации хоккея:
— Наша цель — очень хорошо и успешно выступить на финальном турнире. Там собираются лучшие команды страны, любительские команды. Даже, по-моему, женский турнир проводится.

По словам Вадима Быкасова, в регионе, по-прежнему, не хватает игровых площадок. Лед занят практически круглосуточно. Не только в региональном центре, но и в Светлогорске, Советске и Гусеве. Число желающих заниматься хоккеем постоянно растет.

Кристина Родионова, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *