В Калининградской области подвели итоги прошедших выборов: как это было

0

В Калининградской области подвели итоги прошедших выборов. Напомним, 13 сентября состоялся единый день голосования.

Выборы разного уровня прошли в 83 российских регионах. На самом западе России выбирали депутатов в восьми муниципалитетах.

Там были открыты более 150 избирательных участков. Сколько человек пришли на избирательные участки? Сколько жителей региона решили проголосовать досрочно? Сколько наблюдателей было задействовано?

Участие в прошедших выборах приняли 54 тысячи 313 жителей области. Депутатов окружных советов выбирали в восьми муниципалитетах. На кону было 135 мандатов. Явка составила 31,82%. В 2015 году явка была примерно на таком же уровне. Самая высокая явка избирателей оказалась в Ладушкине и Зеленоградске. Такие данные сегодня озвучили в Избиркоме.

• Ладушкинский городском округе 42,61%

• Зеленоградский городской округ 39,64%

• Гвардейский городской округ 36,30%

• Славский городской округ 32,87%

• Полесский городской округ 32,49%

• Балтийский городской округ 30,46%

• Советский городской округ 28,05%

• Черняховский городской округ 26,36%

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Выборы действительно в этом году были очень конкурентные, и кандидаты были очень сильные и своим правом воспользоваться назначением для контроля воспользовались практически все. Самые конкурентные выборы у нас прошли в Советске и Балтийске, по четыре кандидата в среднем, претендовало на один мандат.

Правом досрочного голосования воспользовались 18% от общего числа проголосовавших. Это 31250 человек. Всего для участия в выборах было зарегистрировано 459 кандидатов.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— За три дня голосования, 11, 12 и 13 ежедневно работали более 300 наблюдателей. 13 сентября на 156 участках присутствовало 342 наблюдателя. Особо хочу отметить, что в дни досрочного голосования, которые у нас были 11 и 12 сентября так же проходили при полном участии наблюдателей.

На 15 избирательных участках в Гвардейске и на всех 16 участках в Советске работали КОИБы — комплексы обработки избирательных бюллетеней. 144 помещения для голосования оборудованы камерами видеофиксации.

Возможность вновь прийти на избирательные появится в сентябре следующего года, в единый день голосования. Нам предстоит выбрать депутатов в Городской совет, Областной парламент и Государственную Думу.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *