В Калининградской области появится центр разведения оленей и ланей

В Калининградской области появится центр разведения оленей и ланей

0

В парке Виштынецкий появится новый центр по разведению ланей и оленей. Об этом в ходе экологического квеста на побережье Виштынецкого озера сегодня сообщил министр экологии и природных ресурсов Калининградской области.

«Мы предусматриваем на особо охраняемых природных территориях создание центра по разведению оленей и лани. Сейчас ведем переговоры с польскими партнерами по интродукции зубра на этой территории. 6-7 июля состоятся мероприятия по обсуждению вопроса о придании природному парку Виштынецкий природного статуса национального биосферного резервата, для того, чтобы расширить возможности применения экологичных технологий на территории парка и усилить режим его охраны. То есть уже сейчас, параллельно с разработкой стратегии, о которой говорил Антон Андреевич Алиханов, мы делаем первые шаги и привлекаем внимание всех калининградцев к проблеме сохранения чистой, экологичной, благоприятной среды», — говорит Юрий Шитиков, врио министра экологии и природных ресурсов Калининградской области.

С 1975 года озеро Виштынецкое является памятником природы как объект, имеющий большое природно-историческое и научно-познавательное значение и нуждающийся в особой охране. По закону природные объекты и комплексы, объявленные памятниками природы, полностью изымаются из хозяйственного использования. Запрещается любая деятельность, причиняющая вред памятнику природы и окружающей его природной среде или ухудшающая его состояние и охрану.

 

Фото: Наш Зеленый Мир

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *