В Калининградской области проверят школьные автобусы перед новым учебным годом

0

В Калининградской области стартовали проверки школьных автобусов перед началом нового учебного года. По всему региону сотрудникам ГИБДД предстоит проверить  свыше 260 автобусов. Помимо технической исправности,  транспортные средства должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и тахографами.

Снять старую краску и заново примерить яркий желтый цвет. Эти школьные автобусы готовят к новому учебному году. Времени еще достаточно, чтобы успеть навести последний лоск перед 1 сентября. Техническое состояние проверяют сотрудники ГИБДД. Всего в парке 36 машин.

Максим Шапер, начальник отделения ГИБДД УМВД России по Гурьевскому району:

— Наиболее распространенные недочёты, и недостатки в эксплуатации транспортных средств, это, конечно, неисправные ремни безопасности. На втором плане огнетушители и аптечка. Аптечка, она по роду своему периодически открывается, как правило, водители потом забывают у нас вложить, либо поменять аптечки.

41 маршрут самого населённого района в области предстоит проверить самым тщательным образом.  Каждый третий учащийся Гурьевского района нуждается в подвозе. Школьные автобусы заезжают в 136 из 149 посёлков района. Прокуратура проверит обустройство остановок заездными карманами и навесами от дождя на протяжении всех маршрутов.

Алла Барабанова, старший помощник прокурора Гурьевского района:

— В случае выявления транспортных средств, они не будут допущены 1 сентября к перевозкам детей. Такие случаи были, все замечания были устранены вплоть до приобретения новых автобусов.

Каждый автобус оборудован системой ГЛОНАСС и тахографами. А с июля к школьным автобусам предъявляют новые требования  обязательное наличие проблесковых маячков, и  возраст транспорта не старше 10 лет.

Алексей Харин, директор МУП «Школьное АТП» Гурьвского городского округа:

— У нас на сегодняшний день на линии нет ни одного автобуса старше 10 лет, они просто у нас не ездят. На некоторых маршрутах очень большая загрузка, школы у нас перегружены. Очень много детей на подвозе. В некоторые школы мы возим 500-600 человек.

Пока же сотрудники технического надзора должны успеть проверить весь транспорт до 31 августа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *