Александр Садовников после Олимпиады в Рио приехал восстанавливать силы в Калининград

0

Глава Калининграда Александр Ярошук встретился с участником Олимпиады в Рио-де-Жанейро Александром Садовниковым. Встреча прошла в музее Дворца спорта «Юность». Спортсмен начинал учиться плаванию именно здесь. Лишь 4 года назад переехал в Волгоград.

Первый тренер Александра тоже присутствовал на встрече. Оба спортсмена получили от главы города памятные медали и сертификаты. А потом состоялся обстоятельный разговор олимпийца с юными пловцами. Ответил он и на вопрос о том, как добиться успеха. По мнению нашего земляка, которому, кстати, всего лишь 19 лет, главное – желание победить, подходящие условия для тренировок и любовь к родному краю.

АЛЕКСАНДР САДОВНИКОВ — УЧАСТНИК ОЛИМПИАДЫ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
— Я здесь ощущаю спокойствие, восстанавливаю силы, провожу с родителями время, гуляю в парке. Мне здесь намного комфортнее, чем, если, вот, некоторые спортсмены уезжают в Египет или ещё куда-то. Здесь для меня то, что надо – самое родное, можно так сказать.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК — ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
Конечно, не хватает нам бассейнов очень не хватает очень большая очередь. Их надо минимум три. Сейчас есть проект, который мы обсуждать начали с правительством Калининградской области и с Сальниковым. Место определено, мы дальше будем двигаться, увеличивать количество бассейнов, которые очень нужны нашим будущим чемпионам.

Юля Будник.