Алиханов заявил, что мобилизованным первой волны возместят часть расходов на обмундирование

Алиханов заявил, что мобилизованным первой волны возместят часть расходов на обмундирование

1

Власти региона возместят мобилизованным первой волны часть расходов на обмундирование. Об этом сегодня заявил губернатор Антон Алиханов. Он вместе с командующим Балтийским флотом Виктором Лииной проверил, как идут занятия по огневой, тактической и медицинской подготовкам, где сейчас проживают мобилизованные, как организовано питание.

В разговоре с новобранцами губернатор сказал, что семьям, которые уже купили часть обмундирования за свой счёт, власти намерены выделить по 15 тысяч рублей. Также мобилизованные заявили, что некоторые работодатели, узнав о получении повестки работником потребовали написать заявление на увольнение.

Глава региона попросил составить списки, чтобы отработать по этим случаям. Командующий и губернатор посетили пункт постоянной дислокации и полигон «Хмелёвка», где проходит боевое слаживание.

Особое внимание уделили экипировке бойцов, вооружению и специальной технике, которая понадобится им для выполнения задач специальной военной операции. В частности, речь шла о квадрокоптерах и защищённых системах связи.

Напомним, на этой неделе было объявлено, что из областного бюджета на дооснащение мобилизованных и военнослужащих Балтийского флота направят 250 миллионов рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *