Антон Алиханов: «Я хочу поблагодарить каждого, кто отдал свой голос за нашу команду, за нашу программу»

0

Избранный губернатор Калининградской области Антон Алиханов официально вступил в должность. Церемония прошла в драмтеатре.

Инаугурация началась ровно в 15:00 с торжественного вноса государственного флага Российской Федерации, флага Калининградской области и штандарта губернатора. Далее российский гимн, а после под аплодисменты в зале появляется избранный губернатор.

Антон Алиханов принимает присягу на верность народу и даёт клятву работать в интересах и на благо Калининградской области.

— Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Калининградской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, исполнять Конституцию РФ и законодательство РФ, Устав Калининградской области, уставные законы и законы Калининградской области, действовать в интересах и на благо Калининградской области и её населения.

Председатель Облдумы Марина Оргеева вручает Антону Алиханову нагрудный знак губернатора.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:
— Я хочу поблагодарить каждого, кто пришел 10 сентября на избирательные участки, проголосовал, отдал свой голос за нашу команду, за нашу программу. Спасибо вам большое. Я уверен, что мы вместе с вами сможем сделать многое, чтобы гордились Калининградской областью, чтобы этой гордостью были полны все граждане нашей страны.

Свою деятельность он начинал в 2010 году в Министерстве юстиции РФ. После нёс службу в Минпромторге. А в сентябре 2015 был назначен на должность зампреда правительства Калининградской области. С октября прошлого года исполнял обязанности главы региона. На губернаторских выборах одержал уверенную победу. 31-летнего Антона Алиханова поддержали больше 80% избирателей, принявших участие в голосовании.

Николай Цуканов, полномочный представитель президента РФ в СЗФО:
— Он знает практически всё о Калининградской области, он знает каждый уголок нашего замечательного Янтарного края и самое главное он понимает, что ждут калининградцы от него и его команды.
Руслан Смолин, корреспондент:

— Как мы видим, поздравить Антона Андреевича со вступлением в должность губернатора прибыло большое количество людей. Это и представители администрации президента, правительства страны, Совета Федерации. Здесь же члены Госдумы, Облдумы. Конечно же главы всех муниципалитетов, ветераны и почетные жители нашего региона.

Борис Глыбин, ветеран Великой Отечественной войны:
— Большое внимание обратил на здравоохранение, в областной больнице навел порядок.
Александр Носатов, командующий Балтийским флотом:
— Антон Андреевич несмотря на свой молодой возраст обладает достаточной мудростью, принимает очень взвешенные и последовательные решения. Я желаю удачи, успехов и плодотворной работы.
Владимир Егоров, почетный гражданин Калининградской области:
— Мне нравится стиль работы его. Поэтому, можно пожелать только сохранения здоровья и такого же темпа в работе.

Развивать регион без взаимодействия с федеральными структурами невозможно. Поддержка в этом направлении обязательно будет, уверен и депутат Госдумы Алексей Силанов, и сенатор Алексей Коротков.

Сегодня я оптимистически смотрю на все происходящее и думаю, что губернатору и его команде под силу будет справиться с теми задачами, которые были поставлены президентом и правительством страны по развитию Калининградской области.

Алексей Коротков, представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации:
— Если в следующие пять лет Антону Андреевичу удастся воплотить все его прописанные в программе направления, я уверен, что Калининград станет лучшим местом для жизни в РФ.

К Чемпионату мира Калининградская область получит отличную спортивную базу. Несомненно, это подтолкнет к еще большему развитию футбола на самом западе России. Тем более что губернатор поддерживает это направление.

Тимур Лепсая, генеральный директор ФК «Балтика»:
— Регион у нас футбольный и мы приходили в очень тяжелой турнирной ситуации, были мобилизованы силы, чтобы мы могли пригласить тренера, обновить состав. Чувствовали и чувствуем максимальную поддержку руководства области.

В адрес губернатора сегодня пришли поздравления от главы правительства Дмитрия Медведева, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, патриарха Кирилла, мэра Москвы, коллег из других регионов страны, а также из-за рубежа. Видимо, прочесть их Антон Алиханов сможет лишь поздним вечером. Потому как сразу же после инаугурации он отправился на совещание по социальным и экономическим вопросам.

Руслан Смолин, Станислав Бердников

Comments
  • Василиса Казанцева#1

    02.10.2017

    Я тоже голосовала за Алиханова и его программу, именно потому что она реалистичная и направлена на развитие, а не стагнацию и пустое бла-бла

  • Дмитрий#2

    02.10.2017

    Не стоит благодарности!!Лишь бы все не зря!

  • Александр Волков#3

    02.10.2017

    Развитие области должно с Вами процветать! Программа и планы обширные!

  • Вера#4

    02.10.2017

    Как радует, что КО будет управлять молодой и очень перспективный управленец!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *