В Музее Мирового океана открылся центр интеллектуальных развлечений

0

На интерактивной выставке в ММО представлены изобретения великих ученых. Все изделия можно потрогать руками.

Это механический молот, изобретение великого художника Леонардо да Винчи в уменьшенном варианте. Чтобы узнать, как работает инструмент, выстроилась целая очередь.

Весь фокус этого моста заключался в том, что чем он больше, тем устойчивее. У нас мост не очень большой, но тоже довольно устойчивый.

Собирать этот мост из деревянных деталей это как решать головоломку. Такая задумка была у Леонардо да Винчи. Когда ребятам предложили сложить конструкцию самим, без помощи взрослых у четвероклассников это не получилось. А вот это уже изобретения российских ученых — Ивана Кулибина и Игоря Сикорского. Их работы выполнены из пластмассы, распечатаны на 3D принтере.

Татьяна Соколова, организатор выставки:

— Помимо того, что найдете познавательную информацию, каждый экспонат ребенок может покрутить, повертеть. Они представлены в виде интерактивной игрушки. Ребенок поучаствовать в процессе экскурсии.

На школьников произвели впечатления изобретения Николы Теслы. Благодаря его трансформатору, каждый ребенок почувствовал себя магом и волшебником.

Даниил Микляев, ученик 4 класса лицея №35:

— В звездных войнах так же пускали молнии джедаи, с лампочками такими тоненькими, в которых неон. Как джедаевский меч.

Габриелла Аверленгити, ученица 4 класса лицея №35:

— У тебя ток на руках, и владеешь этим током, и можешь раздавать всему миру.

Это не просто выставка, это мини-лаборатория чудес, говорят организаторы. Главная задача — повысить интерес детей к изучению науки. Здесь и физика, и математика, и химия.  Центр интеллектуальных развлечений открылся в Музее мирового океана. Посетить интерактивную выставку можно ежедневно, кроме вторника, с 10 до 18 часов.

Эрика Кравченко, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *