Атлетам областной спортшколы вручили знаки и удостоверения мастеров спорта России

-3

Ко Дню физкультурника на Верхнем озере Калининграда атлетам областной спортшколы вручили знаки и удостоверения мастеров спорта России. Любопытно, что золотой состав команды тут же изменился.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Положительным эффектом всех антивирусных ограничений стоит признать возросший спрос на спорт и подобные открытые уличные площадки. Хотя здесь, в скейтпарке Калининграда, в любую хорошую погоду всегда многолюдно.

На соседней площадке акробаты и гимнасты проводят открытые тренировки.

На занятиях нашлось место и торжественной части. Мастерские удостоверения и знаки вручили калининградским акробатам. Парни, к слову, уже выступают в новом составе, потому что самый лёгкий из них резко потяжелел и вырос. Да так, что теперь даже займётся другим спортом.

АЛЕКСАНДР МАРТИШОНОК, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКЕ:

— Думал, как сказать. И вообще, как это всё примется. А потом сказал — и всё стало легко. То есть все поняли друг друга и никаких конфликтов не было.

Август — особенный для спортсменов месяц. Каждый год в последней трети лета отмечается День физкультурника. Это повод отметить отличившихся, резюмировать промежуточные итоги, обнародовать статистику.

НАТАЛЬЯ ГОРБУНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ  КАЛИНИНГРАДА:

— Администрация города расходует значительную сумму денежных средств, это порядка 40 миллионов, на ремонт, приобретение материально-технической базы, на строительство новых спортивных объектов.

В Калининграде функционирует 19 городских спортивных школ, из которых шесть носят престижный статус олимпийского резерва. В них работает почти 200 наставников, культивирующих 30 спортивных дисциплин.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *