Сегодня, 5 августа, 110 лет со дня рождения калининградского писателя — Сергея Снегова

0

Сегодня, 5 августа, 110 лет со дня рождения известного калининградского писателя — Сергея Снегова. Автор научно-фантастических произведений знаменит не только в Калининграде, России, но и за рубежом. По традиции состоялось возложение цветов к мемориальной табличке на доме, где он жил.

В этом доме на ул. 9 апреля писатель Сергей Снегов прожил больше двадцати лет. Об этом напоминает табличка на фасаде. Сегодня, в день 110-летия со дня рождения фантаста, здесь те, кто интересовался его творчеством. Краеугольный камень писательской организации, именно так называет писателя Олег Борисович. Литератор лично был знаком с Сергеем Снеговым.

ОЛЕГ ГЛУШКИН, ПИСАТЕЛЬ:

— Человек энциклопедических знаний. На любую тему, какую только не начни, он начнёт говорить. Прекрасно знал поэзию. Читал наизусть.

Как вспоминает Олег Борисович, свои произведения Сергей Снегов писал с утра и до обеда. Когда многие уже пользовались авторучками, фантаст всё ещё использовал перьевую.

ОЛЕГ ГЛУШКИН, ПИСАТЕЛЬ:

— Вы пишите очень быстро, а я должен подумать. Я окунаю пока перо в чернильницу, я думаю.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— «Книга бытия» одна из последних посмертных книг Сергея Александровича. Она не похожа на остальные фантастические рассказы писателя. Это автобиография от рождения и до ареста.

В Калининграде увековечено имя знаменитого фантаста. С 2006 года библиотека на улице 9 Апреля носит его имя.

Елена Ясинская, Михаил Эльбаум

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *