Чемпионат по мини-футболу в Калининграде перешагнул свой экватор

1

После новогодней паузы возобновился чемпионат области по мини-футболу. Самый массовый по количеству участников турнир региона перешагнул свой экватор. Так что болельщикам самое время заглянуть в таблицу и прикинуть шансы команд на успех.

Внушительная порция аплодисментов на этот раз досталась Евгению Авдонину. В истории калининградского футбола он игрок уникальный. Единственный, кто удостоился звания мастер спорта международного класса. Футболист «Медэксперта» в составе сборной России в 2016 году занял третье место на чемпионате мира по мини-футболу для слабослышащих.

Евгений Алдонин, мастер спорта международного класса по футболу:
— Мы играли с хозяевами — таиландцами и атмосфера была просто великолепная. Играли на большом стадионе и эту команду глухих таиландцев пришли поддержать 50 тысяч болельщиков. Трудно было играть, у них была сильная поддержка. Мы проиграли 2:1, но поражение не обидное.

Областной чемпионат для Евгения – этап подготовки к сурдлимпийским играм, которые в этом году пройдут в Турции. Его команда, новичок суперлиги, в этом туре разгромно — 0:8 — уступила «Лукойлу». Другой дебютант класса сильнейших «Балтика-М» позволил «Динамо» одержать волевую победу. Причем, счет балтийцы открыли уже на второй минуте.

Дмитрий Шмаков, игрок команды «Динамо»:
— Бывает так, что сначала тихо, а потом команда в минутную, секундную расслабленность попадает. С нами такое было в прошлых играх, за минуту 2 гола пропускали. Здесь нам повезло чуть больше. Я думаю, что мы своей игрой это заслужили. Много игр до этого было, когда не получалось.

Для победы в этом туре бело-голубым хватило одной ударной минуты. (12:16) Сначала капитан Дмитрия Шмаков отметился хлестким ударом в дальнюю девятку. (12:41) Затем динамовцы показали, что сила не только в движении, но и в грамотном исполнении стандартов. (13:14) Андрей Иванов и Роман Кузин продемонстрировали умение находиться в нужное время в нужном месте. Итог — 4:1 в пользу «Динамо». А лидирует в чемпионате «Стартрэвэл».  Туристы, по-прежнему, не теряют очков, на этот раз они разгромили 10:4 «Крутых бобров».

Павел Будников, Андрей Адамов