Даже немцы удивлены тем, что произошло в Немецко-Русском Доме в Калининграде

Даже немцы удивлены тем, что произошло в Немецко-Русском Доме в Калининграде

0

Руководитель одного из информагентств Уве Нимайер обвинил директора Немецко-русского дома в Калининграде в связях со скандально известной организацией.

Он опубликовал в сети свою статью под названием «Добрые немцы в Калининграде. Продолжение неприятных размышлений». В ней Уве Нимайер рассказывает о прошедшем накануне в Немецко-русском доме Дне памяти жертв политических репрессий.

Затем Уве вспоминает историю 2014 года, когда атташе Генконсульства ФРГ в Калининграде Даниэль Лисснер с трибуны произнес антироссийскую речь. По мнению Уве Нимайера, такие ситуации ведут Дом к образному «самоубийству». Обвиняет он в этом руководителя. Сам Виктор Гофман находится сейчас за пределами области, но нашему корреспонденту удалось с ним связаться. По словам Виктора Яковлевича, он не знал, кем являются эти люди.

ВИКТОР ГОФМАН — ДИРЕКТОР НЕМЕЦКО-РУССКОГО ДОМА В КАЛИНИНГРАДЕ
— Это не моя частная собственность, это общественная организация, раз, да. Двор у нас открыт для всех, но зная вот эти вещи, мы конечно будем делать фильтр. Они пришли цивильно одетые, потом уже, хлоп, я увидел… Так и не рассмотрел, что это был за знак на рукаве. Ну мне сказали, символ Кёнигсберга или Восточной Пруссии, что-то такое. Поэтому конечно мы все сделаем, что бы этого не повторилось, во всяком случае на нашей территории. Мне это абсолютно не надо.