Доверие к нынешнему тренеру «Балтики» сохраняется до следующей игры

0

Калининградская «Балтика» продлила свою серию без побед до 9 игр. После поединка с дублем московского «Спартака» наша команда скатилась в зону вылета первенства футбольной национальной лиги.

Красно-белые приехали в столицу Янтарного края, усиленные бывшими игроками сборной России — Гранатом, Яковлевым, Паршивлюком и Давыдовым. Несмотря на громкие имена, поединок активнее начали хозяева, прижавшие москвичей к своим воротам. Хороший момент был у Малеева, но полузащитник с пяти метров отправил мяч выше ворот. Острием атаки балтийцев во втором поединке становится Кирилл Марущак. Наш защитник после розыгрыша углового мяча хлестко пробил из-за пределов штрафной в девятку.

Спустя три минуты на прочность стойку ворот Михаила Барановского опробовал спартаковец Савичев. Команды продолжали играть на встречных курсах. Балтийцы активным прессингом умело сковывали игру соперника. Красно-белые могли рассчитывать только на индивидуальное мастерство, но в концовке атак им не хватало точности или на пути мяча вставал Михаил Барановский.

Евгений Бушманов, главный тренер ФК « Спартак-2»:
У нас совершенно не получился первый тайм, не получилось то, что мы планировали, ну будем разбираться, почему так получилось, в перерыве внесли коррективы, считаю, во втором тайме сумели переломить ситуацию.

Во втором тайме балтийцы начали быстро уставать. Возможно, сказалась предыдущая тяжёлая игра за Кубок России с московским «Динамо». Угроза пришла с левого фланга. Подачу в штрафную в красивом прыжке замкнул Давыдов, опередивший Тимофеева. Не прошло и трех минут, как Пинчук накрутил трех защитников и бильярдным ударом послал мяч в угол ворот Барановского. Калининградцы сходу могли отыграться, но Малеев из центра штрафной, где ему никто не мешал, пробил мимо. Итог поединка 2:1 в пользу гостей.

Александр Горбачев, главный тренер ФК «Балтика»:
— Надо забивать Малеев, ну да, ну что скажешь, что он не хотел, нет, хотел забить мяч, в последний момент, там рядышком, надо забивать? Надо забивать… вот отсюда у нас очков и маловато.

С учетом кубкового матча калининградская «Балтика» не может одержать победу в 9 играх подряд. Сейчас у руководства команды доверие к главному тренеру Александру Горбачеву пока сохраняется. Все может измениться после следующий игры с «Тосно». Наша команда ни разу не выиграла у коллектива из Ленинградской области.

Константин Морозов, Стас Бердников