Глава города Александр Ярошук проверил ход ремонта тротуаров

0

Масштабная программа восстановления пешеходных магистралей и дворов началась весной этого года. Первая очередь тротуара на улице Комсомольской готова почти на четверть. Здесь строители укладывают плитку повышенной прочности – каждый сегмент способен выдержать нагрузку в четыреста килограммов и прослужит минимум двадцать лет. Первые двести метров пешеходной дорожки уже готовы, сейчас рабочие приступили к следующему участку. Сначала подрядчику необходимо подготовить трехслойное основание из песка, щебня и специального цементного раствора.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
Кусочек, но нужно сделать обязательно, потому что большой трафик людей, которые там ходят, и вид очень плохой. Улица Комсомольская – очень длинная, но мы вот начали от Карла Маркса до проспекта Мира. Полностью в этом году сделаем. На следующий год будем продолжать и улицу Леонова, и Комсомольскую.

Масштабная стройка продолжается и на придомовых территориях: в одном из дворов на улице Зоологической рабочие установили новую спортивную площадку. По просьбам жильцов, мини-стадион пришлось уменьшить вдвое. На оставшейся территории городские власти обустроят сквер со скамейками и декоративными растениями.

ВАЛЕРИЙ МАКАРОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА
Мы добавили еще восемь детских площадок. В течение двух недель закончим изготовление и установим в дворовые территории. Поэтому, я считаю, программа главы города выполняется. Конечно, работы у нас много. Мы постоянно вносим коррективы, коррективы по просьбам жителей. И у нас есть еще год, два года на устройство тротуаров.