Глава Калининграда опробовал новую спортплощадку на Зоологической

0

Современные качели, карусели, песочницы, а также уличные тренажеры. Площадка на улице Зоологической едва успев открыться, становится местной достопримечательностью. Игровой комплекс придется по нраву малышам, а ребята постарше обеспечат нагрузкой спортивную половину. Общая стоимость проекта – миллион семьсот тысяч рублей.

ЕЛЕНА ШАТИЛО – КОРРЕСПОНДЕНТ
Площадка очень универсальная. Например, здесь ребенок может играть и развлекаться. А на этой стороне заниматься спортом, причем на современном оборудовании.

МАРИНА ЛОГИНОВА – ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
– Горка наверно понравится, для малыша. Ну а когда подрастет другие спортивные снаряды. В принципе, для любого возраста: есть где отдыхать, есть где гулять.

Марина Логинова, как и десятки молодых мам, теперь забудет что такое квест под названием «маленькая горка и грязевые ванны». Веселое детство ее малышу теперь обеспеченно. При этом учтены пожелания родителей не только по количеству игровых снарядов, но и вопросы безопасности. Мягкое покрытие убережет ребячьи коленки от ссадин.

ЛЮДМИЛА СИНЯГИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА
– Очень красивая, очень удобная. Мягкое покрытие, что нужно отметить. И для малышей, и для подростков, и даже для нас, потому как есть снаряды, где можно провести время с детьми, что очень здорово.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
– Мы дальше будем эту программу продолжать, чтобы наши дворы стали комфортными, благоустроенными для отдыха как людей пожилого возраста, так и молодым мамам с детьми, каждый найдет себе применение.

До конца года в рамках программы «Мой двор» в Калининграде приведут в порядок 45 дворов. В том числе, отремонтируют две детские площадки.

Елена Шатило, Андрей Долгий