Как калининградцы соблюдают масочный режим в автобусах в условиях омикрона

1

Ситуация с COVID-19 в нашем регионе остаётся тревожной. Только за последние сутки подтверждено 459 случаев коронавирусной инфекции.

В связи с ростом эпидемии в Калининградской области проходят рейды по соблюдению масочного режима, находящихся в общественном транспорте. Полиция выявляет нарушителей составляет протоколы.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Требования соблюдения масочного режима предъявляются во всех местах массового скопления людей. Не исключением является общественный транспорт. В целях контроля за соблюдением санитарных норм в городских и междугородних автобусах проводятся рейды.

Масочный режим — обязательное требование к пассажиру. Такова реальность в условиях пандемии.

По словам кондуктора Светланы Юскевич, в салоне её автобуса безмасочники попадаются редко.

СВЕТЛАНА ЮСКЕВИЧ, КОНДУКТОР:

Если бывает такой момент, подходишь и просишь надеть средство защиты. И проблем не возникает.

Пассажирам, которые не согласны, придётся покинуть автобус в сопровождении сотрудника транспортной полиции. На месте составляется протокол.

Штраф от 1 тысячи рублей. Если гражданин повторно откроет лицо — это будет стоить гораздо дороже.

Инициатором рейдов стали сотрудники регионального министерства развития инфраструктуры. По словам заместителя министра Олега Кутина, цель таких мероприятий — не столько наказать человека, сколько привлечь внимание к проблеме.

ОЛЕГ КУТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Работу проводим постоянно. И в том году, и в этом. С начала года уже в постоянном режиме. Причём не только в Калининграде, а на территории Калининградской области. Наша работа показывает, что у пассажиров есть понимание. В большинстве случаев масочный режим соблюдают. Это вызывает определённый оптимизм. Это ответственность не только перед собой, а перед теми пассажирами, которые едут рядом с тобой.

Рейдовые мероприятия будут продолжены. Причём не только в автобусах, но и пригородных поездах железной дороги.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *