Калининградские энергетики отключили свет у должников из «черного списка»

0

Сегодня в Калининграде  энергетики отключали  свет у должников, не оплативших счета за потребленную электроэнергию. В список вошли горожане, проживающие в Ленинградском районе. В акте указано только 6 адресов, общая задолженность — 256 тысяч рублей. В черном списке дома на улицах Платова, Розы Люксембург, самый большой долг оказался у жильцов по адресу Корсунская 37а. Пользователей заведомо предупредили, но достать кошелек неплательщики не спешили.
— Люди! Мы сейчас Вас отключим!

На месте жители обещали погасить долг после Нового года, но не все согласились общаться со специалистами отдела реализации электроэнергии. Пришлось  энергетикам пломбировать счетчики и обрезать провода. За 10 месяцев этого года, по данным «Янтарьэнерго», шести с половиной тысячам потребителей отключили электричество. Общий объём задолженности в регионе на конец октября превысил 1миллиард 700 млн рублей. 31% от объёма задолженности приходится на физические лица.

Нина  Немтина, заместитель начальника отдела реализации электроэнергии гражданами потребителями Калининграда ОАО »Янтарьэнергосбыт»:
— Все по-разному реагируют. Кто-то оплачивает, кто-то приходит на следующий день, возможно заключение соглашения в нашем офисе, то есть потребителей мы всегда ждем. Ситуации у всех разные, мы готовы войти в их положения, но надо учитывать и нашу жизнедеятельность. Копить большую сумму задолженности —  ну не выгодно никак потребителям, так же и нам.

Александр Христофоров