Бюджет Калининграда на 2017 год глава Горсовета назвал «бюджетом  выживания и жесткой экономии»

Бюджет Калининграда на 2017 год глава Горсовета назвал «бюджетом выживания и жесткой экономии»

0

Расходы бюджета Калининграда на выполнение социальных программ в 2017 году значительно сократят. Об этом сегодня заявили в городском Совете депутатов Калининграда.
Муниципальный долг достиг предельного значения. Банкам и региональному правительству город задолжал 6 млрд рублей. Общую сумму для единовременной выплаты материальной помощи нуждающимся в 2017 году уменьшили почти вдвое. Для сравнения в этом году на эти цели выделяли 27 млн рублей, а в следующем – запланировали лишь 14 млн.

Такая же ситуация с ремонтом тротуаров и дорог. По словам председателя городского Совета депутатов Андрея Кропоткина, финансирование отдельных программ ещё можно пересмотреть и скорректировать.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
— Для нас важно капитально отремонтировать дома. В этом году у нас по судам было выделено 45 млн, а сейчас, на будущий год, мы заложили 108. Потом 60 млн предусмотрено на переселение людей из аварийного жилья. Это тоже важно. Потом статья «светлый город», она также нужна. Заметьте, сегодня город намного стал безопаснее, стало светлее во дворах. Эту работу надо продолжать. Также спортивные объекты сильно тянут нас вниз. Сделано много спортивных площадок, школьных стадионов. И здесь останавливаться тоже не хочется.

Глава Горсовета сказал, что бюджет можно назвать бюджетом выживания и жесткой экономии, но отметил, что он сбалансирован, и все обязательства будут выполнены. Утвердить проект бюджета депутаты планируют завтра, 16 ноября, на заседании городского Совета.