Калининградский морской торговый порт готовит оборудование к зиме

1

В Калининградском морском торговом порту началась подготовка к работе в зимний период. К холодам предприятие подойдет во всеоружии. Одними из первых взялись за работу механики, которым предстоит переобуть и приодеть 80 единиц техники.

Вес покрышки погрузчика для работы с контейнером составляет более ста килограммов. Автомеханик меняет летнюю резину на зимнюю, как на пит-стопе Формулы-1, за несколько минут. Демонтаж проходит очень бережно. Сильное давление оказывается не на саму шину, а на наружные кольца обода. Помимо «переобувки», механики к холодам готовят топливную систему.

Ричстакеры, вилочные и фронтальные погрузчики, штабелеры, гидравлические перегружатели, тягачи для работы в терминалах. Сейчас в Калининградском морском торговом порту около 80 единиц техники различной грузоподъёмности. Над подготовкой машин к холодам, работает половина службы механизации, специалисты прошли обучение за рубежом. Их квалификация у руководства вопросов не возникает.

АРТУР САДЫКОВ — РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ МЕХАНИЗАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА
— Это ежегодная подготовка. Готовится весь порт, но основная часть, тяжесть этой подготовки, ложится на подготовку техники к зимнему периоду. Все согласно регламентам, чтобы уже когда наступят морозы, если они сильные будут, чтобы не подвести наших грузовладельцев, грузоотправителей и получателей, чтобы порт стабильно работал.

Подготовка к зиме идёт в штатном режиме. Механики продолжат планомерную работу вплоть до наступления холодов.

Константин Морозов, Юрий Твердюк.