Калининградский «РОСТЕЛЕКОМ» подключил почти половину домохозяйств Гусева к оптоволокну

Калининградский «РОСТЕЛЕКОМ» подключил почти половину домохозяйств Гусева к оптоволокну

0

Накануне связисты Калининградского филиала компании «Ростелеком» завершили работы по строительству оптических сетей связи в городе Гусеве – это сделано в рамках инвестиционной программы 2016 года. Таким образом, оператор связи предоставил возможность подключения услуг по технологии пассивных оптических сетей (PON*) 40% домохозяйств города.

Город Гусев – на пятом месте в регионе по численности населения. Сегодня здесь проживают чуть больше 28 000 человек. Активное строительство оптических линий связи по технологии PON «Ростелеком» проводил в Гусеве в 2012 году. Тогда оптика пришла в треть домовладений города. В этом году компания подключила к волоконно-оптическим линиям связи ещё 26 многоквартирных жилых домов.

Директор Калининградского филиала «Ростелеком» Алексей Семёнов отметил важность этого проекта:
— При модернизации существующих либо при строительстве новых линий связи мы идём в первую очередь в те города, районы и дома, где услуги «Ростелекома» востребованы. Мы получили несколько коллективных писем от жителей Гусева с просьбой построить к их домам современные линии связи, чтобы они могли пользоваться различными услугами с высоким качеством. Мы учли это, внесли изменения в наш инвестиционный план. Строительные работы завершены, уже начинаем подключать абонентов.

Сегодня жители Гусева имеют возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет, «Интерактивным телевидением» с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения, а также цифровой телефонией с набором дополнительных бесплатных сервисов.

Михаил Дюков, радио «Маяк-Калининград»