Калининградский зоопарк выходит на новый уровень

Калининградский зоопарк выходит на новый уровень

0

В ближайшее время Калининградский зоопарк может стать полноправным членом Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов. Соответствующую рекомендацию в техническую комиссии Ассоциации готов дать куратор Калининградского зоопарка от EAZA Андре Штадлер. Это решение он принял по результатам недавнего визита в Калининград.

«Я вижу, что сегодня в Калининградском зоопарке думают о трёх самых важных для каждого зоопарка вещах. Думают о животных, сотрудниках и посетителях», — отмечает куратор Андре Штадлер.

Помимо положительных отзывов, им было сделано несколько замечаний по поводу содержания тропических птиц. Он посоветовал либо уменьшить коллекцию, либо создать возможность свободного полета.

«Конечно, вступление в Ассоциацию – это очень статусное событие. Фактически Калининградский зоопарк признают равным европейским зоопаркам. Сейчас нам могут и отказать в получении такого животного, на основании того, что мы всего лишь кандидаты. А полноправное членство в разы увеличивает шансы на участие в программах сохранения редких видов», — прокомментировала директор зоопарка Светлана Соколова.

Постоянное членство в Ассоциации накладывает и определенные обязательства на зоопарк. Так, полностью запрещаются любые сделки купли-продажи животных редких и исчезающих видов.