Катетеры в Багратионовске будут изготавливать по азиатской технологии

3 просмотров

В Калининградской области хотят построить завод по производству катетеров. Речь идёт об урологических катетерах Фолея из силикона. Сейчас в российских больницах используют только импортные изделия такого типа.

Новая фабрика появится на площадке индустриального парка «Экобалтик» в Багратионовске. Сегодня начались переговоры с представителями двух крупнейших корейских компаний – лидеров рынка медицинских товаров. Они станут партнёрами проекта. Катетеры будут изготавливать именно по азиатской технологии. Это гарантирует высокое качество и более длительное использование. Проект заручился поддержкой федеральных и областных властей. Инвесторы встретятся и с главой региона Антоном Алихановым. Планируемый объём вложений на первом этапе от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. Фабрика обеспечит рабочими местами минимум 50 человек. Её строительство может начаться уже в следующем году. Также стало известно о планах начать в регионе производство медицинских игл. Их сейчас тоже делают только за рубежом.

Андрей Горохов, директор по развитию ООО «Инфамед-К», советник губернатора по инвестиционной политике:

— Работники будут обучаться и в Корее, в том числе. Нашими переговорами мы планируем, чтобы вся технология была поставлена сюда и отработана здесь уже на месте, чтобы мы могли спокойно обучить персонал.

Сэмюэль Джун, представитель компании «INSUNG MEDICAL» (Южная Корея):

— Я очень рад поддержать проект индустриального парка компании «Инфамед» — первопроходца в производстве медицинских изделий в России. Я верю, что их продукция поможет укрепить здоровье россиян и сделать всех счастливее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *