Казань, Уфа и Новый Уренгой: В «Храброво» встретили первый лайнер нового рейса

4 просмотров

В аэропорту «Храброво» появился новый рейс. Российский авиаперевозчик запустил направление Калининград – Казань – Уфа – Новый Уренгой. Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам на лайнерах вместимостью до 50 пассажиров.

По традиции первый лайнер нового регулярного рейса встречают водяной аркой. В то время как калининградская погода преподнесла пилотам целую стену из воды в виде дождя. Однако метеоусловия не помешали мягкой и своевременной посадке.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. В целом перелёт по маршруту Новый Уренгой – Уфа – Казань – Калининград с двумя стоянками занимает более 8 часов.

На борту осталось только одно свободное место, самолёт сел в Калининграде с 49 пассажирами. Больше половины прилетели из Казани. Ещё 10% кресел заняли гости из Нового Уренгоя. Остальные, как Гузель Кашапова, купили билет из столицы Башкирии.

Гузель Кашапова, туристка:

— С введением этого рейса я решила приехать в Калининград. Мы приехали с сыном на 3 дня просто погулять и в субботу улетаем в Казань. Там ещё погуляем, затем в Уфу.

Перевозчик около 2 лет шёл к открытию этого рейса в Калининград, отделённый от территории остальной России. Недавно компания получила право на международные полёты. Запуск направления позволил связать больше городов-участников предстоящего чемпионата мира. К тому же, по оценкам экспертов, рейс будет востребован среди туристов.

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»:

— Москва, Санкт-Петербург у нас был, Екатеринбург связали, теперь Казань. И будем планомерно наращивать региональные перевозки так, чтобы к весенне-летней навигации следующего года иметь оптимальную схему движения болельщиков.

Наталья Абрамович, генеральный директор туристско-информационного центра г. Казани:

— Даже можете не сомневаться, и без этого рейса туризм и в Калининград, и в Татарстан был. Сейчас он просто увеличится. И я думаю, мы все получим какие-то дивиденды в плане эмоций и в плане коммерческой составляющей.

В планах на будущее — увеличить частоту рейсов. Также в компании заявили о том, что перелёт Казань — Калининград будет заявлен на субсидирование. Попадёт ли он в перечень льготных маршрутов, станет известно зимой.

Алексей Анкудинов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *