Компания «Мираторг» в Калининграде провела мастер-класс по приготовлению блюд из мраморной говядины! На мероприятии все желающие смогли узнать, что такое Балтийский Black Angus. Здесь же гостям рассказали о специфике выращивания бычков и о редкой профессии русского ковбоя.
У компании «Мираторг» своя интегрированная структура по выращиванию животных. От селекции зерна, засева полей до выпуска готовой продукции. Мраморная говядина — это идеальное сочетание мяса и жировых прослоек.
Чтобы получить его, за животным нужен правильный уход. Чем и занимаются русские ковбои. Оказание ветпомощи, умение работать с бычками так, чтобы они не испытывали стресс — всё это в компетенции операторов-животноводов. Компания на 100 % использует собственные корма.
АЛЕКСЕЙ КОТОВ, ВЕДУЩИЙ ТРЕНЕР ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ КОМПАНИИ «МИРАТОРГ»:
— В Калининградской области уникальные условия в зависимости от климата, вегетативный период растений и трав гораздо больше, чем в центральном регионе у нас, поэтому животные за счет этого получает больше микроэлементов полезных витаминов из этой травы, соответственно более длительный период находится на пастбищах, что позволяет им больше получать роста, веса и массы соответственно без всякой химии, без всяких гормонов роста.
По словам бренд-шефа Сергея Гриднева, «стейка с кровью не бывает». Популярность продукции «Мираторга» у покупателей — лучшее подтверждение её высокого качества. На мастер-классе гости смогли попробовать карпаччо, несколько видов фирменных стейков и бургеров.
ВЛАДИМИР ТУРОВЕЦ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Мы совершенно случайно попали на эту дегустацию, все очень понравилось! Всё очень вкусно! Не так часто можно попробовать мраморную говядину прожарки медиум и другую! Это действительно качественная продукция в первую очередь.
ВАДИМ ВОЛКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Вот это тоже понравилось, что повар приготовил, угостил. Мы сюда часто заходим покушать бургеры, нам нравится, не только с младшим, но и с другими детьми тоже, но и вкусное мясо хорошее.
В бургерной «Стейк & Бургер» гости могут самостоятельно выбрать степень прожарки мяса, а также добавить или заменить ингредиенты в блюде.
СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ, БРЕНД-ШЕФ «СТЕЙК & БУРГЕР» КОМПАНИИ «МИРАТГРИДНЕВОРГ»:
— С большим удовольствием консультируем наших гостей, у нас есть правила приготовления стейков, правила приготовления бургеров. В производстве бургеров мы используем свою уникальную булочку по своему рецепту, сами выпекаем, свои соусы и котлету мы сами делаем. Стоит отметить, что мы используем охлажденное сырьё, мы не используем замороженное сырье.
Попробовать и приобрести продукцию компании «Мираторг» в Калининградской области можно по адресу: поселок Невское, улица Совхозная, 12, в фирменном супермаркете и бургерной «Стейк & Бургер».
Константин Морозов, Стас Куркин