Корвет «Бойкий» выполнил комплекс учебно-боевых задач в Балтийском море

Корвет «Бойкий» выполнил комплекс учебно-боевых задач в Балтийском море

0

В ходе планового выхода в море экипаж корвета «Бойкий» успешно выполнил артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным  целям. Кроме этого экипаж корвета обеспечил тренировки вертолетов палубной авиации Балтийского флота.

Экипажи вертолетов морской авиации Ка-27ПЛ и Ка-27ПС провели посадки  на корвет Бойкий в море, как днем, так и ночью. Всего было проведено более 45 посадок, 13 из них были осуществлены  в темное время суток.

Артиллерийские расчеты корвета в морских полигонах Балтийского флота выполнили боевые упражнения с практической стрельбой  из артиллерийских корабельных комплексов АК-630 и А-190. В качестве мишеней использовались буксируемые щиты.

Кроме того, экипаж корвета Бойкий  провёл учение по противовоздушной обороне корабля в море, отразив с помощью артиллерии удары средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

После выполнения огневых задач экипаж корабля отработал ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *